19:16
Атака «Багрового тумана» над Байкалом

Атака «Багрового тумана» над Байкалом

История эта произошла ночью семнадцатого мая 1964 года. Недалеко от Улан-Удэ, буквально в двадцати километров от города. Тогда позиции ПВО (зенитно-ракетный комплекс) неожиданно атаковали… Но вот разобраться, кто же это сделал не могут  до сих пор.

Шар света
Примерно в девять вечеров военнослужащие заметили странную зарю в стороне Байкала. Для заката было слишком поздно, к тому же марево постепенно росло. Дежурные сделали самое очевидное предположение и доложили офицеру, что скорее всего в тайге начался пожар. Но был еще один необычный факт, на который почти не обратили внимание: в эфире появились помехи. Минут через двадцать пять они усилились настолько, что радиосвязь полностью пропала. И вот тогда люди увидели, что замеченная заря – это огромный шар из света, который стремительно приближался к воинской части. После этого поступила команда занять боевые посты.
Шар продолжал надвигаться на объект, тогда командир части приказал надеть противогазы и начать процедуру замера уровня радиации. В первую очередь заподозрили ядерный врыв. Однако дозиметры не показывали ничего необычного. Между тем зарево буквально обволокло позиции, ракетчик полностью закрылись, перекрыли даже вентиляционные шахты, перейдя полностью на автономную систему. Свет полностью залил объект, у людей появилось чувство дискомфорта, начала болеть голова. По словам очевидцев, все сидели молча, в помещениях было неестественно тихо. Сейчас уже никто не узнает о чем, думали тогда солдаты, большинство из которых были срочники, то есть совсем молодые ребята. Наверное, им приходили мысли о Третьей Мировой и Ядерной зиме.
Всю это продолжалось всю ночь. Уже в полчетвертого шар света стал смещаться от позиций части, а в полшестого пропал полностью и все вернулось в норму, появилась связь.

Что это было?
Сотрудники КГБ прибыли в часть буквально через несколько часов после происшествия. Допросили каждого из участника событий. Осознав, что они столкнулись с какой-то загадкой, органы и армия решили просто сделать вид, что ничего не случилось. У всех были взяты подписки о неразглашение, а информацию об этом неординарном событии просто похоронили в архивах. Узнали об этом, только после того, как один из офицеров той части вышел на пенсию после развала СССР. Добиться какой-либо информации в Министерстве Обороны ученые так и не смогли, запросы просто остались без ответа.
У официальной науки есть только одно объяснение, которое уже успело приесться: неизвестное атмосферное явление. Чаще всего ссылаются на так называемый «Красный туман». Его наблюдали многие. Вот только два 100% зафиксированных случая в Советском Союзе. В 1980 году инженер из Новосибирска Вадим Федосеев наблюдал его во время научной экспедиции в тайгу. В 1984 – в одном из районов Эстонии, о чем осталось множество письменных свидетельств. Еще чаще про него рассказывают моряки. Самая большая проблема таких «объяснений» в том, тайна так и остается неразгаданной. Сам по себе «Красный туман» - весьма загадочен. Механику его появления так никто не разгадал. Уфологов смущает то, что некоторые свидетели говорят о плотном объекте в его середине. Но к разгадке это не приближает.

Категория: youtube | Просмотров: 132 | Добавил: онлайн | Теги: тумана», Над, Байкалом, атака, «Багрового | Рейтинг: 0.0/0
[14.01.2020][тв шоу]
Уральские пельмени 2020 от 14 янв. 2020 г
[14.01.2020][статьи]
Nostradamus - комплект трейдера состоящий из технического индикатора NostradamusMt4
[14.01.2020][статьи]
Суперобот Форекс "Mega Profit Bochkarev" до 500% в месяц!
[14.01.2020][статьи]
Новые стратегии Яндекс.Директ 2020
[14.01.2020][статьи]
Linux от Чайника - Сервер на CentOS 7 » практический курс настройки сервера Linux
[14.01.2020][статьи]
ТС "MAFiA" - торговля по фракталам
[14.01.2020][статьи]
Торговая Аналитика BTC для внутридневной торговли. Циклический анализ по методам В.Д. Ганна.
close